blog たつのおとしご通信

【櫻川】おやつ作り(フレンチトースト)
今月は5階フロアのゲストとおやつ作りをしました。

今回のメニューはフレンチトーストです。
凍らしておいたロールパンを6等分にカットしてもらい、
溶いた卵と牛乳を入れた卵液に浸し、ホットプレートで焼きました。

ゲストの皆さんにはそれぞれ役割分担をして、作業を進めさせて
頂きました。
まずは凍ったパンをカットする係り、卵液を作りカットされたパンを
順番に浸し、取り出しまた浸すという作業の係り。
卵液に浸したパンをホットプレートで焼く係り、そして最後に
仕上げのフルーツをカットする係りと、盛り付け係りです。
皆さん、協力していただき、無事フロアゲスト分のフレンチトースト
が出来上がりました。

味もとても美味しく、やわらかいのでほとんどの食形態の
皆さんに召し上がっていただくことが出来ました。

とても好評であちらこちらからお替りの声が飛び交いました。
出来立ておやつは本当に美味しいですよね。
お手伝いいただいたゲストの皆さまありがとうございました。
1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー