blog たつのおとしご通信
【龍岡】 お台所クラブ
2018.4.16 カテゴリー:イベント
今月の「お台所クラブ」では、旬の食材として苺を用いた
デコレーションケーキを作りました。
焼成に時間がかかるスポンジケーキは事前に厨房で焼いておりますが、
残りの工程は参加ゲストが協力して行います。
今回は味だけでなく見た目も大事ということで、
慎重に作業をしている様子でした。
できあがったケーキはなかなかの出来栄え。
皆様とても満足されていました。
もちろんお味も100点満点です。
デコレーションケーキを作りました。
焼成に時間がかかるスポンジケーキは事前に厨房で焼いておりますが、
残りの工程は参加ゲストが協力して行います。
今回は味だけでなく見た目も大事ということで、
慎重に作業をしている様子でした。
できあがったケーキはなかなかの出来栄え。
皆様とても満足されていました。
もちろんお味も100点満点です。
1