blog たつのおとしご通信

【龍岡】 お台所クラブ
「お台所クラブ」では旬の食材を用いてお料理をしています。
今月は枝豆を使用し、「ずんだどら焼き」を作りました。

作業は生地作りの班と、ずんだ餡を作る班に分かれて行います。
茹でたての枝豆はとても美味しそうな匂いがし、
このまま食べてしまいたいくらい。
そんな気持ちをぐっとこらえて、中身を取り出して潰していきました。

その間にできた生地をホットプレートで焼いていきます。
小さな泡がぷつぷつと出来て、表面がうっすらと乾いてきたら
ひっくり返す頃合いです。
きれいに焼き上がると周りから歓声が上がりました。

最後の仕上げはお一人ずつに行っていただきます。
皮にずんだ餡とマスカルポーネチーズを載せ、
もう1枚の皮で挟むと完成です。
お味はいかがでしょうか。
今日はお抹茶と一緒にいただきました。
1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー