龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
平成29年5月23日発行

Vol.9 郷土料理 〜東京〜

龍岡会栄養部の新たな取り組みとして、4月より各地の郷土料理の提供を行なっております。
今回はその第二段として北海道の郷土料理を提供致しました。通所をご利用のゲストの皆様にも味わっていただけるよう昼食での提供です。ご存知のとおり、日本一の面積を誇る北海道ではさまざまな食材が名産品として知られています。今回はその中からよりなじみのある料理を選びました。
前回同様ポスターは龍岡会アート部の作品で、施設内にも掲示しております。

次回は8月に九州地方の郷土料理を予定しております。お楽しみに!

▶次の号