龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
平成29年12月13日発行

Vol.13 郷土料理 〜山梨県〜

龍岡会栄養部で今年4月から始まった郷土料理は今回で5回目となりました。今回は山梨県の郷土料理です。
冬本番の寒いこの時期に身体の芯から温まる「ほうとう」、発酵食である味噌をふんだんに使用した「じゃが芋のみそ煮」、浅草発祥の「紅梅焼」が基の「ソフト紅梅」などで山梨を感じて頂けたことと思います。
今回のポスターも龍岡会アート部の作品です。施設に掲示しておりますので、是非ご覧ください。

次回は神奈川のお隣、静岡県の郷土料理です。お楽しみに!!

▶次の号