龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
平成31年1月30日発行

Vol.19 郷土料理 〜長野県〜

  昨年4月から始まりました郷土料理は11回目となりました。今回は長野県の郷土料理のご提供です。
長野県は海こそないものの、美しい空気と水、3000メートル級の山々が立ち並ぶ起伏の富んだ土地、比較的冷涼な気候から生み出される質の高い農作物、発酵食品や食物繊維豊富な様々な食材を使った先人の知恵と工夫の詰まったお料理が満載です。
今回もポスターは龍岡会アート部の作品です。是非、ご覧ください。

次回は、3月に韓国の料理を予定しています。お楽しみに!!

▶次の号