blog たつのおとしご通信

【浅草】フロアでおやつ作り
久しぶりにフロアでおやつ作りをしました。
内容は「たこ焼き」です。

材料を細かく切ってもらうところから始まり、粉を混ぜて、
あとは上手く焼くだけです。
でもこの焼きが肝心なんです。昔作っていたゲストからは、
「そんなんじゃだめよ」とか「もう少し油を入れないと」などの檄が飛びました。

今日のおやつはこの皆さんで手作りしたたこ焼なので
上手く出来ないとおやつ抜きになるので責任重大です。

フロア中にどんどんいい匂いが漂い、その匂いはどうやらエレベーターや
階段まで充満していたようです。
匂いに誘われたスタッフがどんどんやってきました。

タコの代わりに魚肉ソーセージを入れたり、アンコを入れたり
しょっぱいたこ焼と甘いたこ焼の2種類を作りましたが、どちらも大好評でした。

かなり皆さん召し上がっていたので、夕食が食べれるのか心配してましたが
夕食もちゃんと召し上がったいたようです。
食欲のあるのことはよいことですね。

またいつかやりたいと思っています。
1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー