blog たつのおとしご通信

【龍岡】 お台所クラブ
今月のお台所クラブでは、旬の食材として林檎を使ったスイーツを
作りました。

お知らせに掲載したメニュー名は「タルトタタン風」です。ゲストに
とっては耳慣れない名前であるため、「どんな仕上がりになるの
かしら」と興味津津のご様子でした。

写真は林檎を細かくカットしている場面です。たくさん量があったので、
林檎を担当したゲストが協力して行っています。

仕上がりはサクサクのパイ生地の上に、甘く煮たリンゴとバニラ
アイスを載せたもの。調理中から良い匂いがしていたので、食べるのを
楽しみにされていたようです。
もちろんお味は大好評。ほろ苦いキャラメルソースが良いアクセントに
なり、甘みがより一層引き立っていました。
1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー