龍岡会ごはん通信

龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
令和4年8月10日発行

Vol.39 大分県の郷土料理

今回の郷土料理は大分県でした。
鶏肉を沢山食べることで有名な大分県! 今回は天ぷらとして提供しました。軟らかく美味しいと好評でした。副菜はさわやかな香りのするカボスを使用した和え物。
とり天と相性がバツグンでした♪

ポスターはアート部の方にご作成頂きました。
キャラクターとなった食べ物達がとても可愛いですね♪  

次回は、ベルギーの世界料理を予定しています。お楽しみに!

▶次の号