龍岡会ごはん通信
龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
令和6年10月5日発行
Vol.50 郷土料理 新潟県
今回は新潟県の郷土料理を提供しました。
長岡市で有名な「醤油おこわ」や、鮭のまち・村上市に伝わる「鮭の焼き漬け」を提供しました!おやつにはお土産の定番、笹団子から「よもぎ饅頭」と、幻の桃・砂丘桃にちなみ「ももゼリー」をご用意しました。ゲストの皆様は「どれも美味しい!」と大変喜ばれていました♪
次回も郷土料理の提供をお楽しみに!