龍岡会ごはん通信

龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
▶次の号
令和7年11月11日発行

Vol.56 郷土料理 岐阜県

今回は岐阜県の郷土料理
すったて風汁、鶏ちゃん、ほうれん草の胡桃和え、みかん缶でした。
岐阜市は年間の喫茶代支出額第一位であることから、独特の喫茶文化「モーニング」をイメージしたおやつを珈琲パンプディングの形にしてお出ししました。
栗の有数の名産地にちなんだ栗水ようかんと選択制です♪
ポスターはアート部が作成しています!
 

次回はオランダの世界料理です。お楽しみに。

▶次の号