blog たつのおとしご通信
【千壽】スイーツの会
2021.4.19 カテゴリー:イベント
本日千壽ではスイーツの会を開催しました。
今回のスイーツはビアードパパというお店のシュークリームです。
ビアードパパのシュークリームはその場でカスタードを入れてくれるため、
新鮮でなめらかなカスタードが入ったシュークリームを
ゲストに召し上がっていただけました。
ゲストからも「カスタードクリームが美味しい」
「シュークリームの生地が香ばしい」という声が聞かれました。
シュークリームを食べ終えたゲストは満面の笑みでした。
ゲストの笑顔を見ることができ、職員も喜ばしい気持ちになりました。
また来月のスイーツの会もお楽しみに。
今回のスイーツはビアードパパというお店のシュークリームです。
ビアードパパのシュークリームはその場でカスタードを入れてくれるため、
新鮮でなめらかなカスタードが入ったシュークリームを
ゲストに召し上がっていただけました。
ゲストからも「カスタードクリームが美味しい」
「シュークリームの生地が香ばしい」という声が聞かれました。
シュークリームを食べ終えたゲストは満面の笑みでした。
ゲストの笑顔を見ることができ、職員も喜ばしい気持ちになりました。
また来月のスイーツの会もお楽しみに。
【神石】スイーツの会
2021.4.15 カテゴリー:イベント
毎月恒例の、スイーツの会を行いました。
桜はもう散ってしまいましたが、
折角なので「桜のロールケーキ」を
ご用意いたしました。
薄いピンクの色で桜をイメージしており、
皆様、その色の綺麗さに笑みを浮かべながら
召し上がってくださいました。
来月も美味しいスイーツご用意
しますので、お楽しみに。
桜はもう散ってしまいましたが、
折角なので「桜のロールケーキ」を
ご用意いたしました。
薄いピンクの色で桜をイメージしており、
皆様、その色の綺麗さに笑みを浮かべながら
召し上がってくださいました。
来月も美味しいスイーツご用意
しますので、お楽しみに。
【櫻川】出前喫茶 モロゾフプリン
2021.4.12 カテゴリー:イベント
皆様、こんにちは。
櫻川では、本日出前喫茶を行いました。
今回は、モロゾフのカスタードプリンです。
牛乳、卵、砂糖で作られた安定の味。
プリンというと、生クリームが入ったとろけるプリンが
主流になってきていますよね。
昔ながらのカスタードプリンは、なかなか売っていない
今日この頃。
ゲストの皆さまのご期待に沿えるかドキドキでしたが、
皆様美味しいと大満足でした。
ご参加いただきありがとうございます。
また、よろしくお願い致します。
櫻川では、本日出前喫茶を行いました。
今回は、モロゾフのカスタードプリンです。
牛乳、卵、砂糖で作られた安定の味。
プリンというと、生クリームが入ったとろけるプリンが
主流になってきていますよね。
昔ながらのカスタードプリンは、なかなか売っていない
今日この頃。
ゲストの皆さまのご期待に沿えるかドキドキでしたが、
皆様美味しいと大満足でした。
ご参加いただきありがとうございます。
また、よろしくお願い致します。
【櫻川】ホットコーヒーの会
2021.4.9 カテゴリー:イベント
皆様、こんにちは。
櫻川では、本日ホットコーヒーの会を行いました。
「コロナでどこにも出られないから、コーヒーで
リフレッシュできたわ。」
「久しぶりのコーヒー美味しいわ。」など皆様
喜ばれました。
今回は初めて参加されるゲストも多く、コーヒーで
話が盛り上がりました。
「とても良かったから、次回も参加したい。」との
お声をいただき、スタッフも嬉しいです。
ご参加いただいたゲストの皆様、ありがとうございます。
次回もよろしくお願い致します。
櫻川では、本日ホットコーヒーの会を行いました。
「コロナでどこにも出られないから、コーヒーで
リフレッシュできたわ。」
「久しぶりのコーヒー美味しいわ。」など皆様
喜ばれました。
今回は初めて参加されるゲストも多く、コーヒーで
話が盛り上がりました。
「とても良かったから、次回も参加したい。」との
お声をいただき、スタッフも嬉しいです。
ご参加いただいたゲストの皆様、ありがとうございます。
次回もよろしくお願い致します。
【浅草】フロアおやつ作り
2021.4.7 カテゴリー:イベント
本日は2階のフロアでおやつ作りをしました。
本日のメニューは胡麻ダンゴです。
中華料理で最後にデザートとして出る胡麻で表面をまぶした
あのスイーツですが、揚げ物をフロアでするのは危険なので
フライパンで揚げ焼きで仕上げました。
ダンゴの部分は、白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作りました。
そしてアンコに胡麻ペーストを混ぜたものをダンゴ生地で
包みます。これらの行程はすべてゲストの皆さんに
お手伝い頂きました。
最後に表面をゴマでコーティングしてフライパンで焼くのですが、
あたり一面ゴマのいい香が漂い、皆さん食べる前から
美味しそうとおっしゃっていました。
匂いにつられて、他のフロアのスタッフも覗きにきたりしていました。
味は勿論好評で、「たまに自分達で作って食べるのも
いいわね」という声も聞かれるほどでした。
ゲストの皆さん、お手伝いいただきありがとうございました。
来月は3階でおやつ作りを行う予定です。
本日のメニューは胡麻ダンゴです。
中華料理で最後にデザートとして出る胡麻で表面をまぶした
あのスイーツですが、揚げ物をフロアでするのは危険なので
フライパンで揚げ焼きで仕上げました。
ダンゴの部分は、白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作りました。
そしてアンコに胡麻ペーストを混ぜたものをダンゴ生地で
包みます。これらの行程はすべてゲストの皆さんに
お手伝い頂きました。
最後に表面をゴマでコーティングしてフライパンで焼くのですが、
あたり一面ゴマのいい香が漂い、皆さん食べる前から
美味しそうとおっしゃっていました。
匂いにつられて、他のフロアのスタッフも覗きにきたりしていました。
味は勿論好評で、「たまに自分達で作って食べるのも
いいわね」という声も聞かれるほどでした。
ゲストの皆さん、お手伝いいただきありがとうございました。
来月は3階でおやつ作りを行う予定です。