blog たつのおとしご通信
【龍岡】お台所クラブ
2024.10.23 カテゴリー:龍岡老健
今月のお台所クラブでは、旬の食材としてりんごを使ったスイーツを作りました。
タルトタタンをイメージしたメニューであったため、
リンゴのキャラメリゼ、パイ生地、バニラアイスの三つで
構成されています。
写真はりんごを細かくカットしている場面です。
中には久しぶりに包丁を握るという方もおり、
皆さんで協力して仕上げていきました。
完成する頃にはフロア中に美味しそうな香りが広がります。
さっそく一口食べた方からは、
「美味しい」
「とてもお洒落ね」
といった感想が上がりました。
次回はサツマイモのお菓子を予定しています。
どうぞお楽しみに!
タルトタタンをイメージしたメニューであったため、
リンゴのキャラメリゼ、パイ生地、バニラアイスの三つで
構成されています。
写真はりんごを細かくカットしている場面です。
中には久しぶりに包丁を握るという方もおり、
皆さんで協力して仕上げていきました。
完成する頃にはフロア中に美味しそうな香りが広がります。
さっそく一口食べた方からは、
「美味しい」
「とてもお洒落ね」
といった感想が上がりました。
次回はサツマイモのお菓子を予定しています。
どうぞお楽しみに!
1