blog たつのおとしご通信
【龍岡】お台所クラブ
2025.10.22 カテゴリー:龍岡老健

今月のお台所クラブでは、旬の食材としてりんごを
使ったスイーツを作りました。
今回ご用意したりんごは「紅玉」と「トキ」です。
トキは淡い黄色のりんごで、生食が最適とされています。
調理中、「このまま食べてしまいたいね」とのお声もありましたが、
ぐっと我慢して作業を進めていきました。
甘く似たりんご、サクサクのパイ生地を用意したら
あとは盛り付けです。
冷たいバニラアイスも添えて、素敵な一皿ができあがりました。
使ったスイーツを作りました。
今回ご用意したりんごは「紅玉」と「トキ」です。
トキは淡い黄色のりんごで、生食が最適とされています。
調理中、「このまま食べてしまいたいね」とのお声もありましたが、
ぐっと我慢して作業を進めていきました。
甘く似たりんご、サクサクのパイ生地を用意したら
あとは盛り付けです。
冷たいバニラアイスも添えて、素敵な一皿ができあがりました。

