blog たつのおとしご通信
【龍岡】 お台所クラブ
2020.6.23 カテゴリー:イベント

久しぶりに再会した「龍岡お台所クラブ」では、ずんだどら焼きを作りました。
「ずんだ」とは枝豆を用いた餡のことで、「ずんだ餅」などで有名です。
どら焼き作りは餡を作るグループと生地を作るグループに分かれて作業を行いました。
写真は生地を作っているところです。
少々粉だらけになっている様子がございますが、お二人とも真剣な表情で取り組んでいました。
ホットプレートで焼いた皮にずんだ餡を挟むと完成です。
さて、お味はいかがでしょうか。
「ずんだ」とは枝豆を用いた餡のことで、「ずんだ餅」などで有名です。
どら焼き作りは餡を作るグループと生地を作るグループに分かれて作業を行いました。
写真は生地を作っているところです。
少々粉だらけになっている様子がございますが、お二人とも真剣な表情で取り組んでいました。
ホットプレートで焼いた皮にずんだ餡を挟むと完成です。
さて、お味はいかがでしょうか。

