blog たつのおとしご通信
【浅草】フロアおやつ作り
2021.6.1 カテゴリー:レクリエーション

本日は3階のフロアでおやつ作りを行いました。
先月他のフロアで実施して好評だった「ごま団子」です。
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作ると、とても柔らかく
お団子が作れます。ゲストの皆さんには、まず分量を
計測するところから始まり、白玉粉と豆腐で団子を作る人、
餡子と胡麻ペーストを混ぜて、一口大の大きさに丸める人、
出来た団子を茹でる人、茹で上がった団子の水気を拭き、
胡麻をまぶす人など分担作業をして頂きました。
最後にフライパンで団子を焼くのはスタッフの役目ですが、
焼いている時、あたり一面いい匂いが漂いました。
出来たおやつはあっという間にゲストの皆さんのお腹に
収まりました。
甘さも丁度良く、大変美味しかったとの声を沢山いただきました。
次は何を作りましょうか。
先月他のフロアで実施して好評だった「ごま団子」です。
白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作ると、とても柔らかく
お団子が作れます。ゲストの皆さんには、まず分量を
計測するところから始まり、白玉粉と豆腐で団子を作る人、
餡子と胡麻ペーストを混ぜて、一口大の大きさに丸める人、
出来た団子を茹でる人、茹で上がった団子の水気を拭き、
胡麻をまぶす人など分担作業をして頂きました。
最後にフライパンで団子を焼くのはスタッフの役目ですが、
焼いている時、あたり一面いい匂いが漂いました。
出来たおやつはあっという間にゲストの皆さんのお腹に
収まりました。
甘さも丁度良く、大変美味しかったとの声を沢山いただきました。
次は何を作りましょうか。

