blog たつのおとしご通信
【龍岡】お台所クラブ
2021.6.21 カテゴリー:イベント
今月の「お台所クラブ」では、旬の食材として
枝豆を使ったお菓子を作りました。
皆様、「ずんだ餡」をご存知でしょうか。
小豆から作った餡ではなく、枝豆から作った餡のことです。
今回はこのずんだ餡とマスカルポーネチーズを
挟んだどら焼きを作りました。
お写真は枝豆を鞘から取り出し、さらに薄皮を
むいているところです。
細かい作業のため、苦労されている方もいましたが、
大変な分、仕上がりは滑らかになります。
山形県出身のゲストからも「上手にできたね」と
お褒めの言葉をいただきました。
来月はトマトピザを作成する予定です。
枝豆を使ったお菓子を作りました。
皆様、「ずんだ餡」をご存知でしょうか。
小豆から作った餡ではなく、枝豆から作った餡のことです。
今回はこのずんだ餡とマスカルポーネチーズを
挟んだどら焼きを作りました。
お写真は枝豆を鞘から取り出し、さらに薄皮を
むいているところです。
細かい作業のため、苦労されている方もいましたが、
大変な分、仕上がりは滑らかになります。
山形県出身のゲストからも「上手にできたね」と
お褒めの言葉をいただきました。
来月はトマトピザを作成する予定です。
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