blog たつのおとしご通信

【龍岡】お台所クラブ
今月の「お台所クラブ」では、旬の食材として
枝豆を使ったお菓子を作りました。

皆様、「ずんだ餡」をご存知でしょうか。
小豆から作った餡ではなく、枝豆から作った餡のことです。
今回はこのずんだ餡とマスカルポーネチーズを
挟んだどら焼きを作りました。

お写真は枝豆を鞘から取り出し、さらに薄皮を
むいているところです。
細かい作業のため、苦労されている方もいましたが、
大変な分、仕上がりは滑らかになります。
山形県出身のゲストからも「上手にできたね」と
お褒めの言葉をいただきました。

来月はトマトピザを作成する予定です。
1
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー